Лечение стрессового недержания мочи с использованием современного объемобразующего геля.

Есть болезни, о которых вслух говорить не принято. Оценка проблемы недержания мочи осложняется тем, что многие считают это обычным или неизбежным возрастным явлением, что удерживает от обращения к врачу. Другие больные страдают психологически и стесняются говорить о недержании мочи. Некоторые, наоборот, переоценивают отсутствие какого-либо объективно доказуемого признака и тоже не обращаются за врачебной помощью. Но при всем этом миллионы женщин непроизвольно и неожиданно теряют мочу по несколько раз в день. Данное состояние обязывает женщину задавать себе вопросы. Где ближайший туалет? Достаточно ли я положила прокладок? Необходимо каждое утро решать проблемы, в какую одежду одеться, сколько принять жидкости, сколько времени займет поездка. Данные, представленные Международным обществом по удержанию мочи показывают, что недержание мочи широко распространено в странах Европы, до 38% женщин страдают этим заболеванием.

Стрессовое недержание мочи — непроизвольное подтекание мочи во время кашля, смеха, бега и других физических действиях, приводящих к повышению внутрибрюшного и, следовательно, внутрипузырного давления. Характерной особенностью стрессового недержания мочи является отсутствие позыва на мочеиспускание. Составляет 49% всех больных.

По данным социологических опросов симптомы недержания мочи, проявляющиеся единичными эпизодами или носящие регулярный характер, отмечают до 40% всех женщин. К сожалению, к врачу обращается лишь каждая десятая из таких женщин из-за чувства ложной стыдливости и неосведомленности о возможности эффективного лечения. У здоровых людей любые значимые физические нагрузки, например, подъем тяжести, бег, кашель, могут привести к увеличению внутрибрюшного давления, повышенное давление передается на мочевой пузырь и приводит к повышению внутрипузырного давления. Давление в мочеиспускательном канале значительно превышает внутрипузырное давление, и моча удерживается в мочевом пузыре. При резких и сильных подъемах внутрибрюшного давления, например, при очень сильном кашле, мышечные элементы тазового дна могут рефлекторно сокращаться, тем самым еще дополнительно увеличивая давление в мочеиспускательном канале. Именно этот активный механизм удержания является ведущим у здоровых. Снижение тонуса тазового дна приводит к опущению тазовых органов: матки, влагалища, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки. При повышении внутрибрюшного давления внутрипузырное давление будет повышаться в большей степени, и может превысить давление в мочеиспускательном канале. Это обстоятельство является причиной истечения мочи из мочевого пузыря, то есть стрессового недержания мочи.

Мы предлагаем современную методику лечение стрессового недержания мочи с использованием обьемобразующего геля.

Принцип действия: замещение (временное 24-36 месяцев) собственных тканей путем инъекции филлера высокой плотности.

Инъекционный имплант, представляющий собой стерильный гель, содержащий перекрестносшитую гиалуроновую кислоту не животного происхождения. Данный имплант является биосовместимым и полностью биодеградирующим.

Предназначен для инъекций в подслизистый слой уретры.

Преимущества метода:

Безопасность и минимальная инвазивность

Проводится амбулаторно (не требует госпитализации)

Манипуляция проводится под местной анестезией

Реабилитационный период 2-3 часа

Подробности  Вы можете узнать на консультации.

Задать вопрос можно в форме ↓

Sending

©2020 Все права защищены. Разработка и поддержка GPLab

Log in with your credentials

Forgot your details?